10 Peluang Usaha Paling Ampuh yang Bisa Dijajal di Tahun 2020

Mengingat sebentar lagi tahun 2019 akan berakhir, berbisnis adalah pilihan yang tepat. Ada banyak peluang usaha yang bisa dicoba untuk memulai mengembangkan bisnis.

Peluang Usaha Paling Ampuh 2020

Peluang Usaha

Bisnis adalah salah satu membentuk pribadi serta mental kaya. Kalian bisa mencoba berbisnis itu dengan memulai mengembangkan usaha bisnis yang ringan-ringan saja modalnya. Lalu apa saja sih kira-kira 9 peluang usaha paling ampuh yang bisa dijajal di tahun 2020? Berikut ini kami paparkan untuk Anda:

Payment Point Online Bank

Peluang usaha bisnis modal kecil yang bisa dijalankan di tahun 2020 yaitu PPOB (Payment Point Online Bank). Bisnis PPOB ini memungkinkan pelanggan yang tak memiliki rekening bak bisa membayar beragam tagihan.

Tagihan yang bisa dibayarkan melalui PPOB bisa berupa tagihan pulsa, paket data, uang, hingga berbagai tagihan lainnya dengan gratis. Saat ini ada banyak software Payment Point Online Bank yang bisa dipakai. Kalian tinggal cari saja kira-kira mana Payment Point Online Bank yang lebih sesuai.

Waralaba ( Franchise) Kuliner

Bisnis modal sedikit yang cocok dijalankan di tahun 2020 berikutnya yaitu waralaba. Bisnis waralaba atau franchise ini cocok sekali dijalankan bagi kalian yang ingin bisnis tapi tak mau pusing menentukan sistem bisnisnya, membuka waralaba sangat cocok untuk dijalankan.

Waralaba yang dibuka bisa seputar kuliner makanan maupun kuliner minuman. Kalian tinggal pilih saja kira-kira mana waralaba yang cocok buat dijalankan.

Reseller Online

Peluang Usaha Paling Ampuh 2020

Bisnis yang cocok dijalankan berikutnya yaitu reseller online. Bisnis ini memiliki cara kerja menjualkan kembali sejumlah produk yang telah dibeli dari supplier.

Untuk memulai bisnis reseller online tidak terlalu membutuhkan modal yang banyak. Sebab modal barangnya tinggal mengambil dari orang lain. Jadi sangat mudah deh buat menjalani bisnis reseller online ini.

Toko Kelontong: Usaha Bisnis yang Minim Modal

Peluang usaha bisnis modal kecil berikutnya yaitu dengan berbisnis toko kelontong. Usaha bisnis ini cukup menarik untuk dijalankan karena tidak terlalu membutuhkan modal yang banyak.

Keuntungan dari membuka usaha Toko Kelontong yaitu kita bisa mendapatkan beragam barang yang pasti akan naik terus. Sehingga bisa menjadi investasi yang cukup menarik.

Keuntungan dari berbisnis ini ada pada selisih harga penjualan sembako. Keuntungannya pun bisa mencapai jutaan rupiah.

Peluang Usaha Katering: Bisnis yang Selalu Dicari-Cari dan Ditunggu-Tunggu

Kalau mau jujur-jujuran, maka usaha bisnis yang bisa dibilang cukup besar peluangnya yaitu dengan berbisnis katering. Usaha bisnis ini mampu mendatangkan banyak uang dikarenakan ada banyak orang yang membutuhkan jasa katering.

Target dari bisnis katering yaitu untuk acara syukuran, pernikahan, hingga sekedar makan bersama. Pokoknya usaha katering ini sangat banyak dicari-cari orang deh.

Jasa Titip Barang

Jasa Titip Barang

Usaha menarik modal kecil berikutnya yang cocok buat dibuka yaitu jasa titip barang. Membuka jasa ini sangat direkomendasikan karena ada banyak orang-orang yang butuh loker penitipan saat sedang traveling.

Jenis barang yang bisa dititipkan mulai dari motor, mobil, hingga barang-barang yang sifatnya fashion juga bisa dipilih. Bisnis jasa titip barang sendiri sudah cukup mampu menggaet konsumen dalam jumlah banyak.

Seringkali konsumen membutuhkan jasa titip barang karena memang penitipan barang itu penting sekali terutama bagi para traveler. Untuk membuka jasa titip barang sih tidak terlalu mahal ya modalnya, bisa dibilang cukup terjangkau.

Coffe Shop

Kamu pecinta kopi gak nih? Kalau kalian memang senang ngopi, kenapa gak buka aja jasa Coffe Shop.

Di tahun 2020 bisnis coffe Shop semakin berkembang. Hal ini lantaran banyak orang nongkrong asyik di kedai kopi.

Untuk membuka usaha ini tawarkanlah Coffe Shop yang nyaman buat nongkrong. Tempat yang nyaman buat nongkrong ini dijamin bakalan bikin hari-harimu konsumen tambah ceria.

Agar kedai kopimu bisa laris manis dikunjungi konsumen, hadirkan tempat yang semenarik mungkin. Ciptakanlah ruang-ruang lampu yang terkesan romantis. Dengan begitu kedai kopimu akan berhasil dikunjungi pengunjung.

Event Organizer

Bisnis event organizer untungnya juga gede lho. Bahkan keuntungan dari bisnis event organizer ini mencapai puluhan juta rupiah per bulan.

Banyak orang yang mengaku mendapatkan banyak konsumen ketika membuka bisnis event organizer. Target dari bisnis event organizer yaitu mampu menjaring acara pernikahan, organisasi, kampus, dan masih banyak yang lainnya lagi. Peluang ini cocok untuk generasi millenial terutama bisnis anak muda.

Untuk memulai membuka usaha event organizer yang berhasil, kalian harus memperbanyak relasi dengan orang-orang dalam. Jika kalian memperkuat relasi ke banyak orang, maka bisnis event organizer yang kalian jalankan bakalan sukses.

Tour Gate Wisata

Tingkat kesetresan orang-orang kota begitu tinggi. Makannya itu banyak orang-orang membutuhkan jasa tour gate wisata agar setres yang berada di kepala bisa hilang.

Jasa tour gate wisata bisa dibilang peluangnya cukup besar. Satu kali dapat konsumen, omesetnya bisa mencapai jutaan rupiah.

Hanya saja tidak mudah memberikan service yang memuaskan kepada para konsumen. Perlu memberi akomodasi wisata yang nyaman dulu.

Sediakanlah akomodasi kendaraan yang lega. Tawarkan pula kecepatan dalam mengakses ke tempat wisatanya. Semakin cepat ke tujuan wisatanya, maka semakin besar pula kemungkinan kalian mendapatkan banyak konsumen.

Foto Pre Wedding

Peluang usaha yang menjanjikan berikutnya yaitu jasa foto pre wedding. Jasa ini cukup banyak peminatnya. Sebab tiap minggu ada aja orang mau nikahan.

Bagi yang mau nikah diharuskan pakai jasa foto pre wedding. Sehingga kenang-kenangan bisa dipatri lebih kuat pada foto.

Nah itulah 10 peluang usaha paling ampuh yang bisa dibuka di tahun 2020. Kalian tinggal pilih salah satu aja mana kira-kira yang lebih profit.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *